두 발자국
[창원 맛집] 육회비빔밥 맛집 마산집 본문
야채만 듬뿍 들어간 비빔밥은 저녁으로 선호하지 않는다.
왜냐하면 2시간만 지나도 배가 고프기 때문이다.
그래서 육회비빔밥으로 유명한 마산집에 처음으로 방문했다.
가족 중 유일하게 생선회나 육회를 즐기는 편이라,
가족과 외식할 때는 회 종류는 잘 선택하지 않는다.
육회비빔밥과 소고기국밥을 하나씩 주문했다.
식당 내부에는 이미 손님들이 많아 생각보다 음식 나오는 시간이 오래 걸렸다.
육회와 야채는 신선해 보였고 양은 평범했다.
진한 붉은 색상과는 다르게 비빔 소스 맛은 자극적이지 않았다.
육회의 고소함은 생각보다 적었지만 전반적으로 맛은 좋았다.
소고기국밥은 깊은맛과 함께 후추맛이 많아 얼큰했다.
예전 시골집에서 돌아오던 길 소고기국밥 맛집과 비슷한 맛이었다.
그만큼 여러사람들 입맛에 맞는다는 말 아닐까?
음식은 전반적으로 모두 괜찮았다.
하지만 육회비빔밥을 많이 좋아하지 않는 이유도 있겠지만
자주 방문할 것 같지는 않다.
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